Карьера «убийцы банка «Югра»» Дмитрия Онегина набирает обороты

Недавно стало известно, что Центробанк принял решение ввести Дмитрия Онегина в состав временной администрации банка «Открытие». Казалось бы, вполне рядовое назначение, пусть и на весьма привлекательную должность. По мнению обозревателя издания «Дни.ру»,  «Открытию» есть чего опасаться, если принять во внимание деятельность Онегина на посту главы временной администрации банка «Югра».

Временная администрация появилась в «Югре» 10 июля. И тут же стали происходить необъяснимые вещи, а именно растворение собственного капитала банка, который на момент ввода временного руководства составлял 33,5 млрд рублей. Распоряжениями Дмитрия Онегина была многократно занижена стоимость активов «Югры» и принадлежащих ей акций. Господин Онегин не стеснялся в методах и с помощью угроз заставлял бухгалтера банка Ольгу Ириневич вносить изменения в документацию задним числом. Об этом сотрудница «Югры» сообщила в своем заявлении, переданном в Генеральную прокуратуру.

Впрочем, сотрудники ведомства и без этого давно хотели получить некоторые объяснения от Дмитрия Онегина. 19 июля его пригласили в Генпрокуратуру на беседу. Все ожидали закономерного исхода: временный управляющий «Югры» понесет заслуженное наказание за свои махинации. Но, вместо этого, ненадолго исчезнув из поля зрения общественности, Онегин появился снова: уже в новой должности, по всей видимости, открывающей для него «блестящие» перспективы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карьера «убийцы банка «Югра»» Дмитрия Онегина набирает обороты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами