Легендарный гитарист Игорь Романов присоединился к группе «Земляне» в честь возвращения первого в мире киноэкипажа

В воскресенье, 17 октября, на космическом корабле «Союз МС-18» на Землю успешно вернулся киноэкипаж. В его состав вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и летчик Олег Новицкий. Команда была на Международной космической станции (МКС), где снимали первый художественный фильм в космосе. У картины достаточно символическое название ㅡ «Вызов».

На официальном сайте «Роскосмоса» показали трансляцию приземления космического аппарата. Зрители имели возможность увидеть, как киноэкипаж покидает капсулу.

Не смогли пройти мимо этого удивительного исторического момента и музыканты. Легендарный гитарист и любимец миллионов Игорь Романов присоединился к «Землянам». Как сообщает «Правда.ру», концерт провели в российской столице на площадке ВДНХ возле ракеты «Восток».

Музыканты исполнили культовую песню «Трава у дома». Эта композиция до сих пор ассоциируется с полетами в космос, совершенными советскими космонавтами. Песня значима для россиян. Еще в 2009 году ее признали гимном российской космонавтики.

Гитарист Игорь Романов сказал, что он не мог остаться в стороне. Он вместе со своим товарищем по группе Владимиром Киселевым объединил усилия, чтобы подарить россиянам еще один праздник. Музыкант признался, что его впечатляют съемки кинофильма в космосе. Он поблагодарил всех, кто причастен к этому историческому моменту.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button