Массивной критике подверглось решение Россельхознадзора в отношении Петелинской птицефабрики

Массивной критике подверглось решение Россельхознадзора в отношении Петелинской птицефабрики, выпускающей свою продукцию под торговой маркой «Петелинка». Все началось с того, как в продукции данной фирмы были обнаружены сальмонеллы. Однако забор проб проводился на территории торговой точки, что ставит под сомнение виновность самой птицефабрики.

Ее руководители, а также правозащитники поясняют, что сальмонеллез мог развиться не столько в результате нарушения техники производства, сколько в результате неправильной транспортировки и хранения продукции, к чему сама компания не имеет никакого отношения. Отдельно был упомянут тот факт, что пробы были взяты лишь из магазина, и никакие другие объекты, такие как склады, а также другие торговые точки и банально само производство проверены не были.

Альберт Давлигеев, являющийся президентов Agrifood Strategies оценивает ситуацию с двух сторон. С одной стороны, по его словам, действия Россельхознадзора показывают, что проверки проводятся  не зря, и зараженное мясо не попадает в продажу. С другой стороны такие проверки выглядят однобоко, так как все действия проверок выглядят как точечные удары, нежели массированные и тотальные проверки всего и вся, что будет более выгодным с точки зрения поиска опасного мяса. Давлигеев также подчеркивает тот факт, что лаборатории «Черкизово», куда входит и Петелинская птицефабрика обладают новейшей техникой и реактивами для тотальной проверки продукции и в любом случае не пропустили бы зараженную птицу.

Многими экспертами были отмечены и другие нарушения — пробы брались без присутствия представителей птицефабрики, а также не проводились исследования самих условий хранения на территории торговых точек. К этому апеллирует, в частности, депутат Госдумы Алексей Балыбердин. По его словам также следует проверить других производителей, чтобы подтвердить беспристрастность проверок.

На сторону Петелинской птицефабрики уже встали депутат Госдумы Геннадий Онищенко и Президент мясного союза России Мушег Мамиконян.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Массивной критике подверглось решение Россельхознадзора в отношении Петелинской птицефабрики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами