Победу в международном фестивале и титул «Принцесса цирка» жюри присудили артистке Росгосцирка Анастасии Дементьевой-Корниловой

Церемонией награждения победителей завершился ежегодный международный фестиваль циркового искусства «Принцесса цирка» в Саратове. Гран-при фестиваля – золотую корону и звание «Принцесса цирка 2021» получила представительница России из цирковой династии Корниловых -  Анастасия Дементьева-Корнилова с аттракционом «На слонах вокруг света». Зрителям и жюри фестиваля Анастасия продемонстрировала трюковое мастерство со слонами высочайшего класса.

Обладательницами золотых корон также стали воздушные гимнастки из России – Александра Левицкая-Спиридонова с номером в петле с хула-хупами, О’Салливан Шарлотта Джорджия и Шейдлер Пенелопа-Елена из Австрии и Ирландии, воздушные гимнастки на волосах.

Серебряные короны получили Российская гимнастка на ремнях Королевского цирка Гии Эрадзе Елена Мизенина, эквилибристка из Украины – Амели Билык, а также Российские акробаты на подкидных досках под руководством Алексея Зарипова.

Обладательницами бронзовых корон стали эквилибристки, представляющие Вьетнам – Тху Хиен Нгуев, Монголию – Уранбилег Ангараг, а также гимнастки из Казахстана в лице Анастасии Демидовой и Италии в лице Виктории Ардиссон.

Уже много лет подряд фестиваль «Принцесса цирка» напоминает всему миру о важности и незаменимости женщин в цирковом искусстве. В этом году в рамках фестиваля под куполом Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных представительницы 13 стран мира демонстрировали фантастические цирковые номера. Стать зрителями завораживающей цирковой программы смогли более 4000 жителей Саратова и гостей города.

По словам Главы Росгосцирка Сергея Белякова, фестиваль превзошел все ожидания и предоставил участникам возможность удивить зрителей и жюри. Российские акробаты с подкидными досками со своим номером «Эхо мечты», гимнастки на волосах, представляющие Австрию и Ирландию были отмечены Беляковым, как не имеющие аналогов во всем мире. Также Беляков подчеркнул, что прибыть для участия в фестивале смогли цирковые артистки различных стран мира, и все они представили свои номера.

Даже в условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки Росгосцирку удалось организовать столь масштабный фестиваль. Все артистки, прибывшие для участия в фестивале, и члены команд участниц,  имели при себе отрицательные ПЦР-тесты, либо документ, подтверждающий вакцинацию. В ходе проведения фестиваля были соблюдены все меры защиты от распространения инфекции.

По словам одного из членов жюри фестиваля – госсекретаря по культуре Министерства социальных ресурсов Венгрии Петера Фекете, зритель обычно видит красивую картинку, при этом огромный труд остается в закулисье. Фекете отметил высокий уровень подготовки фестиваля, а также выразил благодарность в адрес Росгосцирка за смелость организовать и провести фестиваль подобных масштабов в сложившихся условиях.

Свои поздравления победительнице и призерам фестиваля принес генеральный директор Большого Московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный, прибывший на гала-шоу закрытия фестиваля. Он отметил данный фестиваль, как большую победу циркового искусства, благодаря которой стало возможно объединение сразу нескольких стран под куполом одного цирка.

Организатором фестиваля «Принцесса цирка» является Росгосцирк при поддержке Министерства культуры России.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button