Реакция Госдумы на обращение вкладчиков банка «Югра»

Оперативная реакция Госдумы на открытое письмо вкладчиков банка "Югра" проявилась в депутатском запросе в ГП. Письмо опубликовано 20 сентября и направлено на имя председателя Госдумы.

Автором депутатского запроса стал Игорь Сухарев, отозвавшийся на обращение своих избирателей и лидера Союза вкладчиков Николая Николаева.

В обращении активисты утверждают, что при ликвидации банка «Югhа» Центробанк нарушил финансовые интересы бизнеса и простых граждан, что привело к многомиллиардным убыткам по вкладам, непокрытым страховым возмещением. Нарушение законодательства происходило несколько раз, конкретно при отзыве лицензии и при введении временно управления банка. Так на доформирование резервов на сумму порядка 13 миллиардов рублей администрации банка «Югра» была предоставлена всего половина рабочего дня. И хотя персонал банка смог выполнить задание регулятора в срок, ЦБ и Агенство по страхованию вкладов приняли решение об отмене лицензии.

Количество пострадавших вкладчиков превышает 35 тысяч человек.

В запросе, направленному генеральному прокурору парламентарий требует рассмотреть вопросы, озвученные Союзом вкладчиков и принять меры реагирования согласно законодательства РФ.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реакция Госдумы на обращение вкладчиков банка «Югра»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами