Росреестр: мэр Краснодара неправ, земля под «Сафари парком» стоит 63 тысячи, а не 1,3 млрд рублей

Краснодар, 8 октября. Когда во время встречи с журналистами глава столицы Кубани заявил, что территория, на которой находится местный зоопарк, стоит 1,3 млрд рублей, ее владелец наверняка удивился больше всех. Ведь по официальным данным ее кадастровая цена - 63 739 рублей.

Зачем же мэру Краснодара дурить народ? Оказалось, он озвучил цифры, которые ошибочно внесли в кадастр 8 лет назад. Проблема в том, что 7 лет назад их исправили. И сведения эти давно обновлены, о чем, разумеется, сотрудники администрации не могут не знать, сообщает «Блокнот».

- Действительно, наши сотрудники неправильно посчитали стоимость земли. Взяли значение, существенно превышающее верные показатели. Должны были рассчитать, исходя из цифры 0,72 рубля за 1 кв. м., а сделали, применив 5 471 рубль за 1 кв. м. В результате и получились те самые 1,3 млрд рублей, хотя по факту - 63 739 рубля. Однако эти неверные данные попали в кадастр еще в 2011 году, а уже в 2012 наши работники, проверяя информацию, заметили ошибку и исправили ее. Информация в кадастре обновилась, последние 7 лет все отображается правильно, - заверил замдиректора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Краснодарскому краю» Андрей Власенко. Он же от имени всего ведомства принес извинения за недоразумение.

Как ошибочные и откровенно устаревшие сведения попали в отчет, подготовленный для мэра, - загадка. Ведь эти данные были озвучены им во время общения с прессой и «растеклись» по многим СМИ. Случайность или преднамеренное распространение недостоверных сведений? Учитывая методы борьбы власти с непокорными бизнесменами, ничему удивляться уже нельзя.

Не так давно заместителя главы Краснодара Александра Нарижного поймали с поличным, когда он предлагал штрафовать через день «Сафари парк» на 300 тысяч рублей. Судя по всему, указу вняли: проверяющие приходили в зоопарк с завидной регулярностью. Но так ничего и не нашли, работает зверинец на совесть. Чем же вызваны такие напряженные отношения администрации с уголком, где обитают более 500 видов животных? Чиновники решили присвоить частную собственность, перевести 9 га в имущество муниципалитета и построить там что-то свое.

Пока на стороне зоопарка суд, Росреестр, федеральные СМИ и местные жители. Недавно горожане собрались в поддержку зверинца и подписали обращение к президенту. Но власти Краснодара не сдаются. Видимо, желание завладеть чужой землей перевешивает здравый смысл.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росреестр: мэр Краснодара неправ, земля под «Сафари парком» стоит 63 тысячи, а не 1,3 млрд рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами