СМИ заинтересовались, как сменилось руководство «Сибантрацита»

Группа «Сибантрацит» является лидером отечественного и мирового угольного рынка. Основателем компании и главным бенефициаром до недавнего времени был Дмитрий Босов. Известному бизнесмену принадлежало 86% акций предприятия, прибыль которого на 2019 год составила около 125 с половиной миллиардов рублей, сообщает sourceinfo.ru

На данный момент в руководстве компании произошли изменения. По мнению некоторых изданий, к этому возможно причастны Александр Исаев и Максим Барский, появившиеся в компании в 2014 и 2018 годах соответственно. Исаев, который до этого занимал высокие должности на предприятиях украинской угольной промышленности, стал партнером Босова, а Барский был назначен гендиректором.

Как сообщает Telegram-канал «МГБ-НКВД», якобы по рекомендации новых партнеров, Дмитрий Босов вложил 160 миллионов долларов в бизнес по производству курительных смесей на территории США. После этого здоровье самого инвестора стало резко ухудшаться. 

Одновременно с этим видимо начался разлад и в отношениях с партнерами. В 2020 году из «Сибантрацита» был уволен Александр Исаев.

Вскоре, 6 мая 2020 года, Босова нашли мертвым, сообщает Political Lore. По официальной версии следствия, причиной смерти стало самоубийство. 

Исаев вернулся в «Сибантрацит». Их с Барским полномочия значительно расширились. Руководством компании были внесены изменения в корпоративный устав. После этого “наследники” Босова продали предприятие холдингу «А-Проперти».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button