Смольный не позаботился о подготовке бомбоубежищ в Петербурге на случай угрозы

При губернаторстве Александра Беглова в Петербурге не провели ни одной комплексной инвентаризации бомбоубежищ. Журналисты напомнили об этом после указа президента России о введении режима  базовой готовности в городе.

Как утверждают СМИ, Смольный не позаботился о подготовке бомбоубежищ в Петербурге на случай угрозы. При опасной ситуации жители города не смогут воспользоваться объектами в нынешнем состоянии. В некоторые бомбоубежища вовсе невозможно попасть. Причиной тому заваренные двери. Многие из них завалены мусором, некоторые вовсе снесены.

Петербургские журналисты еще в начала спецоперации на Украине заинтересовались состоянием бомбоубежищ в Петербурге. Однако Смольный вероятно проигнорировал инициативу прессы и не провел никакой проверки. Последнюю инвентаризацию провели в 2018 году при градоначальнике Георгии Полтавченко.

Вместо проверки Смольный 25 октября сообщил о районах, в которые следует эвакуироваться в случае опасной ситуации. Среди них оказались Выборгский, Калининский, Курортный, Пушкинский, Петродворцовый, Приморский, Колпинский и Красносельский. Всего в Петербурге 18 районов. Однако Смольный указал в перечне лишь семь. При этом даже убежища в этих районах оставляют желать лучшего, добавили в СМИ.

Еще в 2012 году Управление МЧС сообщило, что в Петербурге 4003 убежища. Тогда было признано, что только 1130 убежищ соответствуют требованиям гражданской обороны, сегодня нормативам соответствует не более 4%. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button