Союз вкладчиков России выступил с требованием к ЦБ о спасении вкладчиков «Югры»

Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев отметил пассивную позицию Центробанка в ситуации, сложившейся вокруг «превышенцев» банка «Югра». Активист говорит о том, что Центробанк сознательно игнорирует проблемы вкладчиков и не намерен решать их проблемы.

Между тем, существует два плана по выходу из сложной ситуации, говорит Николаев. Первый из них предложили акционеры банка, готовые выплатить вкладчикам их деньги в полном объеме при условии, что Центробанк отменит свое решение об отзыве лицензии. На эту инициативу ведомство Эльвиры Набиуллиной никак не отреагировало.

Без ответа осталось и предложение депутата Государственной Дума Валерия Гартунга о выплатах пострадавшим вкладчикам за счет госказны. Регулятор занимается лишь тем, что снова и снова повторяет свои необоснованные обвинения в адрес собственников «Югры», Союза вкладчиков России и других общественных движений, выступающих с критикой действий ЦБ.

Бездействием Центробанка возмущены и другие представители власти. Так, депутат Госдумы Игорь Сухарев направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить законность действий Центробанка в отношении банка «Югра» и его вкладчиков, которые лишились своих сбережений после отзыва банковской лицензии в июле прошлого года.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Союз вкладчиков России выступил с требованием к ЦБ о спасении вкладчиков «Югры»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами