В I день Экофорума в Москве речь зашла о грядущей экологической катастрофе

«Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» - экологический форум под таким названием проходит 17 и 18 октября в Москве. Оба дня мероприятие проходит в Цифровом деловом пространстве.

Организаторами такой масштабной встречи явились ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель»), Экологический фонд Сибирского Федерального Университета (Экофонд СФУ), Научно-исследовательский институт проблем экологии (НИИПЭ). В ее рамках на повестке стоит немало важнейших вопросов, одним из которых стала ответственность перед будущими поколениями, которым предстоит населять Землю в будущем.

Как в своей речи сказал статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков, сохранение окружающей среды и улучшение экологической обстановки – это то, к чему обязательно нужно стремиться ради того, чтобы в принципе осталась возможность существования человечества.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Госдумы, обратила внимание слушателей на то, что нельзя только брать от природы, нельзя быть здоровым в больной среде. За рубежом тема экологии – уже не «модное» явление в обществе, а острая необходимость решения экологических вопросов.

Если человек продолжит безответственно относиться к той среде, в которой он живет, не исключено, что когда-то грянут последствии и «догонит» экологическая катастрофа. При этом, если мыслить позитивно, еще, как говорится, не все потеряно. Например, член-корреспондент РАН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачев сказал, что думает, мол у человечества хватит мозгов и политической воли, чтобы не допустить трагического развития экологических событий. Кстати, он высказал и еще одну интересную мысль: проблемы глобального потепления нет - есть закономерные циклические изменения климата и попытки воспользоваться ими в экономических интересах. При этом куда более острой стоит проблема чистого воздуха, и решать ее придется при помощи науки, считает Владимир Грачев.

По информации портала MOS.NEWS


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В I день Экофорума в Москве речь зашла о грядущей экологической катастрофе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами