В Осетии бывшего зам. министра заподозрили в афере на 865 млн. рублей

КАРТИНКАБывшего заместителя министра имущественных отношений Северной Осетии Вячеслава Дедегкаева подозревают в незаконных махинациях с землей. Как стало известно 15-news.ru, об этом сообщила пресс-служба МВД.

Материалами следствия установлено, что чиновник передал во владение своей сестре земельные участки, которые находятся на улице Тельмана во Владикавказе. Пять лет назад министерство земельных отношений заключило с его сестрой договор аренды земли общей площадью 300 гектаров сроком на 49 лет. Дама заплатила за земельные участки 6 млн. рублей, а их стоимость на рынке на то время составляла более 800 млн. рублей. Аферисты специально занизили стоимость земли. Бывший зам. министра причинил своими незаконными действиями ущерб бюджету на сумму 865 млн. рублей, ведь денежные средства туда не попали.

Дедегкаев ушел со своей должности в октябре этого года. На него заведено уголовное дело, и бывшему чиновнику за махинации с землей грозит срок до 7 лет лишения свободы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Осетии бывшего зам. министра заподозрили в афере на 865 млн. рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами