В прокуратуру поступило заявление о проверке общественной организации  «Альтернатива»

В генеральную прокуратуру было направлено заявление, в котором сетевое издание «Медиастанция» просит произвести проверку нашумевшего ранее общественного объединения «Альтернатива» на соответствие закону об иноагентах. После проведенного анализа имеющейся информации, существование организации вызвало много сомнений у редакции "Медиастанции", сообщает Росбалт.

Олег Мельников, который является руководителем «Альтернативы», неоднократно оказывался в эпицентре конфликтов и массовых протестов на Болотной площади. Кроме того, он выдвигал свою кандидатуру на выборы депутатов в Госдуму, но так и не прошел туда.

Сама же организация «Альтернатива» неоднократно занималась сбором пожертвований и якобы оказывала помощь людям, что тоже вызывает сомнение.

Как пишет mediastancia.com, Мельников неоднократно заявлял о закрытии организации, но потом она снова продолжала работать.

Недавно организация занялась сбором информации о педофилах, и предлагала за это по 100 тысяч каждому, кто поделится подобными сведениями. Позже «Альтернатива» выпустила пост, где было сказано, что у них есть архив данных с именами растлителей детей, но раскрывать их и тем более публиковать они не будут из-за «особой ситуации». Позже они снова начали вести сбор пожертвований.

В «Медиастанции», считают, что «Альтернативе» направляют большие суммы из разных источников. Куда и зачем идут эти деньги, непонятно. Возможно, что большая часть денег поступает из-за рубежа.

Сам же Мельников, несмотря на то, что по бумагам не является руководителем организации, видимо от дел не отходит. Он не скрывает свои политические амбиции, что, собственно, и служит веским поводом произвести проверку.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button