Заочно арестована бывшая сотрудница холдинга В&В Олеся Каплистая, находящаяся в международном розыске

В деле об обмане юриста Дениса Шапиро появились новые обвинения.

По информации bfm.ru, столичный Чертановский суд заочно санкционировал арест бывшего гендиректора завода «Бест Клин» Олеси Каплистой по обвинению в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия. Предприятие входит в холдинг В&В, руководители которого обвиняются в махинациях против Дениса Шапиро на сумму 5 млн рублей.

Сейчас Каплистая находится в розыске, поэтому обвинения против нее выдвинуты заочно. Остальные фигуранты дела – совладельцы холдинга Яков Босинзон и Александр Балаховский, а также директор «Бест Клин» Александр Савоськин – арестованы. Все, кроме Балаховского, находятся в СИЗО. Последний же добился домашнего ареста, который проводит в своем коттедже.

Руководство В&В провело ряд операций с активами, в результате которых один из совладельцев предприятий Денис Шапиро потерял свою долю. С 2014 года юрист работал в холдинге по приглашению Босинзона и Балаховского. Его деятельность была связана с противодействием рейдерским атакам. За время работы он выкупил 30% завода «Бест Клин» и почти треть ООО «Химлайф». Но по обвинению в мошенничестве в деятельности, не связанной с холдингом, Шапиро был арестован. После выхода на свободу оказалось, что его часть в названных компаниях равна нулю. Трое обвиняемых провели ряд сделок, тем самым видимо перевели активы на подставных лиц.

В это время генеральным директором «Бест Клин» они назначили ныне скрывающуюся Олесю Каплистую. По мнению адвоката потерпевшего, ей могут быть выдвинуты также обвинения в преднамеренном банкротстве завода.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно могли выводить деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом вероятно финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: вероятно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

Правоохранительные органы продолжают расследование противоправных действий руководства холдинга В&В. Участникам выдвигают все новые обвинения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button