Борьба за иммунитет в разгаре. Компливит поможет победить зиму

 

Поддержание хорошего иммунитета – важная задача в осенне-зимний период, решить её порой непросто.

Витамины круглый год

Каждому из нас витамины и минеральные вещества необходимы круглый год, будь то дождливая осень или холодная зима, будоражащая весна или солнечное лето. От этого зависит многое: состояние нашего иммунитета, баланс жизненных сил, даже настроение. Далеко не всегда нужное количество витаминов и других полезных веществ удаётся получать с пищей.

Потребление ежедневной нормы жизненно важных элементов – крайне сложная задача. Невозможно в течение суток съесть несколько видов овощей фруктов, каш, орехов, при этом не забыть про мясо и рыбу. Хотя бы потому, что в этом случае неизбежно произойдёт превышение нормы по калориям. Что уж говорить о вкусовых предпочтениях – не только дети воротят нос от тех или иных продуктов.

Именно поэтому на выручку приходят специально разработанные витаминно-минеральные комплексы, сообщает Ваш Досуг. Их функция – поддерживать здоровый баланс полезных веществ в нашем организме.

Опровергаем миф

Распространено заблуждение, что отдельно взятый витаминный комплекс уступает по эффективности моновитаминным препаратам. Эксперты настаивают, что это действительно миф.

  1. Для производства современных витаминно-минеральных комплексов используются технологии, позволяющие всем его компонентам хорошо усваиваться после приёма. Более того, их комбинация может даже усиливать действие каждого из компонентов, принося максимальную пользу организму.
  2. Принимать одну таблетку один раз в день значительно проще, чем разные витаминные препараты по отдельности. Можно забыть, ошибиться с очерёдностью и т.д. Сложные схемы, по опыту врачей, плохо соблюдаются и не приводят к восполнению нутриентов.
  3. Чаще всего витаминно-минеральный комплекс – это ещё и более доступная цена, возможность сэкономить.
  4. Сбалансированная дозировка микроэлементов в составе комплексов гарантированно не принесёт вреда тому, кто их принимает. С монопрепаратами сложнее – их приём в высоких дозах может стать причиной гипервитаминоза, а это довольно опасное состояние. Их цель – восполнение дефицита одного конкретного недостающего витамина или иного нутриента (авитаминоз). Принимать их стоит только по назначению врача. В случае гиповитаминоза или при общем снижении защитных функций организма специалисты советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, где нужные компоненты содержатся в профилактических дозах и дают поддерживающий жизненные силы эффект.
  5. Не будем забывать и о природе: чем меньше приходится покупать разнообразных лекарств и добавок, тем меньше картона и пластика оказывается в мусорном ведре.

Ассортимент большой – что выбрать?

Сегодня на российском рынке присутствует большое количество витаминно-минеральных комплексов, однако из этого многообразия выделяются комплексы с широким спектром витаминов и минеральных веществ, благодаря которым они помогают поддерживать баланс энергии в организме и поддерживать его защитные силы.

К ним относится и Компливит – это название знакомо многим на протяжении десятилетий. Его производство отвечает самым высоким стандартам, а технология раздельного гранулирования обеспечивает максимальную совместимость компонентов. Неудивительно, что миллионы россиян в течение более 30 лет для поддержки своего организма делают выбор в пользу витаминно-минеральных комплексов Компливит. Новый, появившийся в 2022 году, дизайн упаковки позволит легко отличить полюбившуюся продукцию на полках аптек.

Отдельно стоит отметить, что линейка Компливит – это не только продукты для взрослых, но и для детей. Например, Компливит Актив жевательный (для детей 3+) выпускается со вкусом банана или вишни. К тому же эти жевательные таблетки содержат в четыре раза меньше сахара по сравнению с мармеладными пастилками. Данный комплекс станет надёжным помощником по укреплению костей, мышц и зубов ребёнка, будет способствовать здоровому росту и развитию ребенка, а также укреплению иммунитета. Есть в линейке отдельный витаминно-минеральный комплекс и для школьников, разработанный специалистами для обеспечения устойчивости организма к повышенным умственным и физическим нагрузкам – Компливит Актив (для школьников 7+).

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button