Члены семьи главы Минвод связаны с судами о неоплате коммунальных услуг – СМИ

 

Семья главы Минвод Вячеслава Сергиенко участвует в нескольких судебных разбирательствах. Стало известно, что бывшая жена Сергиенко якобы продолжительное время не оплачивала счета за предоставление коммунальных услуг в помещениях ТЦ «Нептун», в результате этого накопился многомиллионный долг.

 

Жители Минеральных Вод опубликовали в Сети петицию с требованием отстранить от обязанностей мэра Вячеслава Сергиенко. Они подчеркнули, что Минводы не развиваются, глава администрации с безразличием относится к жителям. Поводом для петиции послужила сомнительная трудовая биография чиновника, связанная с возможными множественными проверками со стороны правоохранительных органов.

 

«Под руководством Вячеслав Сергиенко Минеральные воды не развиваются, жители не получают соответствующих выплат, в детских садах и школах родители сами собирают на туалетную бумагу», — заявили авторы петиции.

 

СМИ отмечают, что бывшая супруга Сергиенко Елена Петроченкова предположительно связана с букмекерским бизнесом. 

 

Кроме того выяснилось, что Петроченкова является ответчиком в Арбитражном суде Ставропольского края, где истцом выступает компания ООО «Экспо», которая занимается эксплуатационным обслуживанием торговых центров. Суть судебного процесса заключалась во взыскании с Петроченковой задолженности за предоставление эксплуатационных и коммунальных услуг. Оказалось, что в собственности у Елены нежилые помещения в ТЦ «Нептун», аренда помещений приносит семье Сергиенко около 850 000 рублей в месяц, но коммунальные услуги Петроченкова не оплачивала. Суд вынес решение о взыскании с Елены Петроченковой около 1,7 млн рублей. 

 

В 2022 году суд постановил взыскать с Петроченковой 350 тысяч рублей в рамках другого судебного дела. Претензия ООО «Экспо» была аналогичной, но касалась другого периода. 

СМИ сообщают, что в 2020 году на счетах Петроченковой в «Сбербанке» якобы находилось 75 миллионов рублей, 2 тысячи евро и 2,5 тысячи долларов.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button