«Цифровой помощник»: МКБ заботится о своих клиентах

Московский кредитный банк (МКБ) запускает пилотный проект «Цифровой помощник» от стартапа ARNI.io. Об этом сообщило РИА Live24. Проект будет реализован в рамках акселерационной программы Banktech 3.0. Организатором программы выступила компания Финтех Лаб.

«Цифровой помощник» создан для помощи клиентам банка: на специальной странице сайта mkb.ru любой желающий может получить сведения обо всех условиях выпуска и обслуживания кредитных карт МКБ в онлайн-режиме. Также пилотный проект направлен на повышение финансовой грамотности клиентов.

Бот МКБ должен помочь и соискателям, желающим построить свою карьеру в банке: на отдельном сайте они смогут задать любой вопрос, касающийся трудоустройства и открытых вакансий. На данный момент готова первая версия «Цифрового помощника».

Руководитель управления диджитал-маркетинга МКБ Виктор Ковязин: «Совместно с командой ARNI.io мы будем поэтапно внедрять новые возможности для чат-бота, чтобы со временем он смог консультировать клиентов по всем продуктам банка и даже в каналах дистанционного банковского обслуживания».

Один из основателей проекта ARNI.io Алексей Дурнев: «Работа с одним из ведущих частных российских банков открывает для нас замечательные возможности по апробации нашего опыта в банковской сфере. Также мы благодарим компанию Финтех Лаб за то, что она подарила нам шанс выйти на новый рынок. Мы рады, что наше сотрудничество с МКБ складывается весьма продуктивно: банк оперативно реагирует на все наши запросы и генерирует нам новые интересные задачи».

Московский кредитный банк – финансовое учреждение, предоставляющее весь спектр банковских услуг, как для корпоративных и частных клиентов, так и для финансово-кредитных организаций. МКБ находится в списке системно значимых кредитных организаций, утвержденном Банком России.

Банк основан в 1992 г., его бенефициарный владелец – предприниматель Роман Авдеев. Согласно рэнкинга «Интерфакс – 100», на конец 2018 г. МБК входит в тройку частных банков по объему активов. Надежность банка подтверждает его участие в рейтингах ведущих российских и международных агентств»: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ва3» от Moody’s: «ВB» от Fitch, «ВB-» от S&P.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button