Депутат Михаил Романов: «новый бюджет станет одним из самых социальных в истории»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поделился своим мнением относительно проекта бюджета на 2022-24 годы.

По мнению Романова бюджет получился крайне сбалансированным и направленным на решение насущных социальных проблем в стране. Основной финансовый документ скроен таким образом, чтобы преодолеть последствия первой волы коронавируса и всеобщего локдауна, которые до сих пор ощущаются в российской экономике.

«Социальные статьи бюджета будут проиндексированы. Таким образом, они получат антикризисную, противоинфляционную защиту, которая позволит сохранить получателям социальных выплат свой экономический статус вне зависимости от эпидемической ситуации или колебаний мирового финансового рынка. Бюджет выровненный, сбалансированный, акцентированный на окончательном преодолении экономических последствий первого локдауна и на защиту от дальнейших последствий распространения коронавируса. Все социально ориентированные инновации, разработанные Правительством и принятые Государственной Думой за последний год, в проекте учтены», - сказал Михаил Романов.

Бюджет получился профицитным, что позволит дать старт новым национальным проектам и федеральным программам, о необходимости которых неоднократно заявлял президент во время своих посланий федеральному собранию России. Предусмотрены в документе и традиционные статьи финансирования, такие как расселение ветхого и аварийного жилья, предоставление квартир для детей сирот, глубокая модернизация медицины и социальной сферы России, а так же строительство и восстановление федеральных трасс и дорог местного значения.

Знаменательным пунктом нового бюджета, который отличает его от бюджетов прошлых лет, является индексация минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на 8,6%, что превышает ожидаемый уровень инфляции в России. Это позволит гарантировать почти 19 миллионам наших сограждан, которые получают пенсии и иные социальные выплаты, сохранение уровня материального достатка, невзирая на возможные экономические потрясения.

Источник: https://mos.news/news/society/mikhail_romanov_federalnyy_byudzhet_obespechivaet_antikrizisnuyu_protivoinflyatsionnuyu_zashchitu_vs/

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button