Депутат ЗакСа Амосов раскритиковал губернаторскую поправку Беглова в бюджет Петербурга

 

Заксобрание Петербурга 2 ноября одобрило большинством голосов предложенную губернатором Александром Бегловым поправку к корректировке горбюджета. Депутат Михаил Амосов стал одним из тех, кто проголосовал против этой инициативы градоначальника.

Парламентарий убежден, что включенные в документ петербургским губернатором отдельные пункты необходимо рассматривать только по отдельности, особенно урезание финансирования на развитие метрополитена.

«Я возражаю против формы этой поправки, когда в одной поправке совершенно разнородные сюжеты: предлагается и на покупку автобусов добавить, и убрать деньги у метростроя довольно приличные, там миллиарды», — заметил депутат в беседе с Peterburg News.

Он обратил внимание, что этой поправкой градоначальник урезал расходы на строительство метро на 17,1 млрд рублей. При этом глава Смольного направил в уставной капитал компании-монополисту «Метрострой северной столицы» (МССС) еще 14 млрд рублей, хотя компания явно не справляется и не может освоить уже выделенные фонды.

«Они не справляются. Мы им дали деньги по бюджету, а они освоить не могут. И им предлагается еще дать деньги дополнительно на их уставные действия. Я вообще не вижу логики», — подытожил Амосов.

По его мнению, направленные в уставной фонд МССС дополнительные средства не дадут никакого результата, и обещанных Александром Бегловым 89 новых станций метро петербуржцам придется ждать еще очень и очень долго.

СМИ ранее неоднократно писали, что действующий парламент Северной столицы под председательством Александра Бельского вероятно стал придатком Смольного и видимо беспрекословно одобряет все инициативы главы региона.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button