Экс-оперуполномоченный Сослан Бекоев, обвиненный в похищении бизнесмена, освобожден

Экс-оперуполномоченный Сослан Бекоев, обвиненный в похищении бизнесмена, освобожден Бывший оперуполномоченный Сослан Бекоев, обвиненный в причастности к деятельности банды, которая занималась похищениями осетинских предпринимателей и их родственников, освобожден в зале суда, сообщает "15-й Регион".

Занимая должность начальника отдела по борьбе с похищениями людей североосетинского УБОПа, Сослану Бекоеву и его отделу удалось раскрыть ряд преступлений бандгруппы и выйти на организаторов похищений. В частности, Бакоев принимал непосредственное участие в раскрытии похищения крупного московского бизнесмена, уроженца Северной Осетии Чермена Мирикова. Летом 2007 года предпринимателя выкрали и потребовали у его жены выкуп в 3 миллиона долларов. Собрав деньги у родственников и деловых партнёров бизнесмена, жена Мирикова передала их посреднику, криминальному авторитету Тамерлану Дзабиеву. Последний намеренно спровоцировал конфликт с бандитами и выкуп не передал, присвоив деньги. Через год стало известно, что Чермена Мирикова нет в живых.

По версии следствия, к похищению 56-летнего бизнесмена Мирикова был причастен сам оперуполномоченный Сослан Бекоев. Однако, как стало известно 15-news.ru, Ленинский районный суд снял все обвинения с бывшего полицейского, вынес решение о его непричастности к преступной деятельности бандгруппы и постановил освободить Бекоева из-под стражи в зале суда.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-оперуполномоченный Сослан Бекоев, обвиненный в похищении бизнесмена, освобожден"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами