Фемида закрывает глаза или как вершится истринское правосудие

 В Истринском городском суде, похоже, действует принцип: закон на стороне того, кто сильнее и богаче. Как иначе объяснить позицию местного правосудия, легализующего распродажу федеральной и муниципальной земли и лишающего людей жилья?

Осенью Истринский городской суд поддержал требование новых владельцев Ново-Иерусалимского кирпичного завода признать недействительным право рабочих на полученные от предприятия квартиры в поселке Первомайский, оставив более ста семей без крыши над головой. В историю вмешалось руководство Истринского района, глава Андрей Дунаев взял обещание с директора завода либо отменить решение суда, либо вернуть квартиры прежним владельцам по договорам дарения, пишут «Новые ведомости».

Дело Ново-Иерусалимского кирпичного завода - одно из многих, в которых истринские судьи под руководством и.о. председателя суда Анатолия Алексеенко встают на сторону крупных дельцов - бизнесменов, застройщиков и даже чиновников. Три года назад местная Фемида оправдала бывшую главу района Анну Щербу, которую Следственный комитет России обвинял в распродаже федеральной земли по ценам, в десятки раз ниже рыночной. Чиновницу, чье состояние оценивается в 550 миллионов долларов, считают одной из самых богатых женщин страны. Капитал она заработала, скорее всего, на распродаже бывших колхозных земель, а полулегальные сделки прикрывал суд, всегда признавая их законность и становясь на сторону Щербы и ее окружения из числа чиновников и застройщиков. Считается, что госпожа Щерба за 17 лет у власти "прикормила" не одно поколение судей, и до сих пор местная Фемида работает по заложенному ею принципу: прав тот, кто сильнее и богаче. Один из них - заместителем главы администрации Истринского района, глава Управления имущественно-земельных отношений, аграрной политики и экологии Владимир Штейн, только на свое имя оформивший более 50 участков земли в Истринском районе, который благодаря экологии и транспортной доступности считается одним из самых элитных в Подмосковье. По информации «Новых ведомостей», его тоже прикрывают местные судьи, о благосостоянии которых ходят легенды.

Однако такое издевательство над правосудием не может длиться вечно. Анонимные источники рассказали журналистам, что нынешним исполняющим обязанности председателя Истринского городского суда Анатолией Алексеенко уже заинтересовались антикоррупционные ведомства. С этим и связано обстоятельство, что уже больше года Алексеенко не избавляют от приставки "и.о.".

Источник материала - http://nvdaily.ru/info/110982.html


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фемида закрывает глаза или как вершится истринское правосудие"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

651, за 0,570