Финансовый вице-губернатор Петербурга Корабельников может распоряжаться «кубышкой Беглова» 

 

Ответственный за резервный фонд вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников может участвовать в «освоении» средств городского бюджета. 

После увольнения Эдуарда Батанова, который известей своей неприязнью к губернатору Александру Беглову, с поста вице-губернатора Северной столицы его место занял Корабельников. По мнению СМИ, именно он помог градоначальнику наладить диалог с девелоперами, чтобы позже получать выгоду, даже если интересы застройщиков идут вразрез с интересами жителей города. После назначения на новую должность молодой вице-губернатор стал курировать комитет финансов и комитет госзаказа. В его обязанности входит распределение городского бюджета, а также увеличение резервного фонда, который, по мнению журналистов, стал новым средством «отмывания» денег чиновников. 

После инициативы представителей Смольного увеличить поступления в резервный фонд, его стали назвать «кубышкой Беглова», отмечая непрозрачность всех денежных поступлений. Так, например, на протяжении долгого времени из «кубышки» поступали средства в фонд «Победа», который был реорганизован Бегловым якобы для помощи Мариуполю. В ответ на просьбу председателя Законодательного собрания Бориса Вишневского рассказать, в каком количестве поступают средства в фонд «Победа» из резервного фонда, Корабельников ответил: никаких законов и иных НПА, возлагающих на Петербург какие-либо расходные обязательства по помощи «новым субъектам», не принималось». Поэтому, можно сделать вывод, что подконтрольная Корабельникову «кубышка Беглова» может «спонсировать» фонд помощи Мариуполю так, как будет угодно вице-губернатору и самому Беглову. 

Стоит также отметить, что и назначение Корабельникова на пост не обошлось без серьезных нарушений федерального законодательства. Генеральная прокуратура отмечала, что опыт профессиональной деятельности чиновника должен быть не менее пяти лет, а стаж работы на руководящих должностях не менее трех лет, в то время как опять Корабельникова составлял на тот момент он составлял 2 года 5 месяцев.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button