Губернатор Ставрополья попал в список на вылет

Эксперт уверены, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, совершивший множество ошибок на своем посту, может потерять свою должность, пишет издание "Независимая газета".

Стоит только посмотреть на кадровые перестановки, которые произошли после выборов в сентябре. Свои посты успели потерять три губернатора и, по мнению экспертов, Владимиров ожидает своей очереди.

"Новая газета" пояснила, что за последние несколько лет губернатор стремительно падал во влиятельных рейтингах и тянул в пропасть за собой регион.

"Губернатор может быть кандидатом на вылет по нескольким причинам, ему могут поставить в упрек кадровые решения, скандалы, связанные с его окружением, высокая активность региональных бизнес-элит и групп влияния. Все это поспособствовало снижению качества жизни местных жителей", - утверждает издание.

В ходе проведенного анализа было выдвинуто предположение о том, что привело к такой ситуации. Среди причин называется то, что изначально, вступая в должность, Владимиров работал не на повышение экономических характеристик и улучшения качества жизни, а "стремился соответствовать аппаратным требованиям в высших эшелонах власти". Край же в этом случае послужил площадкой для создания  рентоориентированной модели управления.

Издание пояснило, что в текущей ситуации добиться этого довольно просто, необходимо обеспечивать высокие электоральные показатели, поддерживать стабильность территории и на юридическом уровне закрепить  интересы заинтересованных рентополучателей. Это видно даже по открытым данным, так как началось уголовное преследование людей, занимающих высокие посты. К ним, в том числе, относятся помощники губернатора и десятки глав муниципалитетов.

Помимо этого не все эксперты согласны с политикой законотворчества при текущем губернаторе. Они убеждены, что правовые акты штампуются один за другим и порой эти решения противоречат Конституции.

"Вспомнить тот момент, когда в закон "О правительстве Ставропольского края" внесли дополнительную статью. Именно она сделала возможным совершать рейдерские захваты госслужащими любого бизнеса. Не все удачно при правлении Владимирова сложилось и в экономической политике, она работала на поддержание интересов доверенных рентополучателей. Это компании и крупные землевладельцы, которые приближены к администрации края", - добавило издание.

Специалисты сделали свои выводы и полагают, что власти страны уже определились насчет кандидатуры Владимирова в дальнейшем. Не так давно президент страны Владимир Путин побывал с визитом на Ставрополье, но федеральные каналы не показывали губернатора рядом с ним. По информации издания, это говорит об очень низкой оценке работы Владимирова в окружении президента.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Ставрополья попал в список на вылет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами