Кто стоит за появлением незаконных свалок в Ленинградской области

Ленинградская область, которая славится своими густыми лесами, уникальной природой и чистыми озерами, начинает превращаться в одну большую свалку. В этом лично удалось убедиться участникам проекта «Экорейд», которые вместе с Национальным экологическим корпусом занимаются проверкой незаконно появившихся захоронений отходов на территории Ленинградской области, сообщает "Момент истины".

Их внимание привлекла свалка, которая появилась в жилом квартале «Парнас» рядом с каким-то предприятием. Руководство, видимо, не смущают образовавшиеся там горы мусора. На эту свалку предположительно привозят как бытовые, так и строительные отходы, и за это никто не отвечает.

Экологическая проблема была обнаружена и в деревне Агалатово, Всеволжского района, Ленинградской области. Там возможно где-попало выгружают опасные отходы 4 и 5 классов.

Активистам «Экорейда», удалось пообщаться с водителями и просмотреть их путевые листы, но убедить их в том, что они нарушают закон, им не удалось. Многие из них вовсе не стали общаться с активистами, заявляя, что это частная собственность. Хотя никто не предоставил никаких документов, которые бы это подтверждали.

После того, как водители перестали реагировать на замечания активистов, они записали номера машин, составили протокол об административном правонарушении и вызвали полицию.

В том же районе экоактивисты обнаружили еще одну свалку, которая предположительно нарушает экологическое законодательство. На этом участке по всей видимости нет ни самого паспорта объекта, ни специальных приспособлений для заезда транспортных средств.

Больше всего участников «Экорейда» поразило то, что там все возможно перемешивают и закапывают вместе с землей, даже асфальт. Эта свалка, наверное, тоже игнорируется, хотя власти должны о ней знать.

«Экорейд» решил во всем разобраться, поэтому активисты будут обращаться за помощью в высшие инстанции - прокуратуру и Росприроднадзор, пока не найдут виновных.

Источник "Момент истины"

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button