Мэрия Владикавказа разработала схему велосипедных дорожек

Мэрия Владикавказа разработала схему велосипедных дорожек В столице Северной Осетии вскоре ожидается появление специальных велосипедных дорожек. Мэрия данного региона выступила с инициативой, для того чтобы создать выделенные полосы для велосипедистов. АМС города вместе с Федерацией велосипедного спорта республики уже предварительно осуществили разработку схемы путей, отмечается в пресс-службе Администрации местного самоуправления.
По планам протяженность велосипедной трассы должна составить более 37 км. Основная часть дорожки будет проходить вдоль реки Терек, в том числе без внимания не останется и юго-запад города, где также планируется предусмотреть выделенные полосы.
Идея создания велосипедных дорожек возникла неспроста. Каждый год количество велосипедистов увеличивается в городе. Большое количество взрослого населения пересело на этот двухколесный транспорт. Кроме всего прочего, велосипед остается любимым средством передвижения у подростков, а это в свою очередь предоставляет для них отличный шанс воспользоваться выделенными полосами. На данный момент, разработанная схема движения пока еще не была принята, но в ближайшее время специалисты уже занимаются подсчетом средств, которые будут направлены на данный проект.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами