Незаконное руководство ставропольского СПК «Россия» привлекают к уголовной ответственности

Двоевластие в некогда передовом ставропольском колхозе «Россия» продолжается. Но после заключения под стражу его незаконного председателя Александра Гринева, главного бухгалтера агропредприятия Светланы Поставкиной и бригадира колхозной бригады №11, руководителя Маслоэкстракционного завода Сергея Зеленина, как сообщает «Собеседник», «весь костяк новоиспеченного незаконного «правления» племколхоза привлекают к ответственности  по уголовным делам».

Так, 5 ноября сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя того самого незаконного «правления» Алексей Подставкин и Андрей Барильченко.

Более того, 10 ноября шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия». «Таким образом, никакого «правления» СПК «Россия» юридически не существует, – пишет «Собеседник», рассказывая историю двух заслуженных и мужественных работниц предприятия: «Утром 5 ноября на работу пришли начальник отдела правового и кадрового обеспечения СПК «Россия» Валентина Быкова и экономист Ольга Строева. Во дворе их уже поджидали Александр Гаврилов, Александр Подставкин и большая группа «сочувствующих». Их пытались заставить подписать документ следующего содержания: «На период служебной проверки Строеву Ольгу Николаевну и Быкову Валентину Николаевну отстранить от занимаемой должности без выплаты заработной платы». Естественно, что обе женщины отказались это делать, так как никто из предъявлявших к ним требование покинуть территорию управления СПК «Россия»  ничего, кроме «это решение правления», сказать не смог. На что Быкова резонно заявила, что никакого «правления» в колхозе нет, что мнящий себя председателем и.о. главного инженера  Гаврилов должен заниматься своей работой, и что по факту самоуправства она намерена обратиться а полицию. В конце концов, Валентина Быкова пришла в свой кабинет и выставила оттуда лже-руководство со словами: «Вы сегодня нам дадите работать или нет? Закройте дверь с обратной стороны!»

«Это беззаконие закончится скоро, – делает благоприятный прогноз «Собеседник». – Благо – закон в СПК «Россия» работает и он восторжествует, несмотря на то, что «Гринев со товарищи» так отчаянно ему сопротивляются, создавая хаос и беспорядки. Мы, журналисты, следящие за событиями с самого начала, очень надеемся, и все к тому и идет, что «гриневская вакханалия» скоро прекратится. СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу. И настанет продолжительный период спокойной хорошей жизни, стабильности и процветания, где  обязательно будут учтены все интересы колхозников и ветеранов, самого хозяйства, станицы и хуторов».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button