Новый и бесполезный виток разбирательств против Худояна

Российские юристы недоумевают: зачем бизнесмен Сергей Говядин устроил новый и бесполезный виток судебных разбирательств против девелопера Альберта Худояна, если у уголовного дела нет никаких перспектив, выясняет издание ng.ru

Сейчас процесс рассматривается в московском суде, но вскоре дело может быть передано в Арбитражный суд, так как 5 октября Верховный суд России дал четкое разграничение процессов:  корпоративные иски должны рассматриваться в арбитражном суде, а не в суде общей юрисдикции. А иск Говядина и его компании «Мэнсфилд» относится именно к корпоративным (иск участника юридического лица к другому участнику о взыскании убытков, причиненных юридическому лицу).

Адвокаты Альберта Худояна считают, что иск может остаться без рассмотрения, а если дело перейдет в Арбитражный суд, его может ждать судьба предыдущих исков: когда в марте 2021 года сторона Говядина уже обращалась в арбитражный суд, тот отказал в удовлетворении требований, так как материалы нужно рассматривать на Кипре (там зарегистрирована фирма «Висения» – бывший собственник долей ООО «Авиасити»).

«Нельзя у «Мэнсфилд» похитить то имущество, которое «Мэнсфилду» никогда не принадлежало - это имущество принадлежало другой компании, а именно ООО «Авиасити», - рассказали юристы Альберта Худояна.

Напомним, предприниматель Сергей Говядин, потребовал через суд наказать бывшего владельца жилого комплекса «Прайм-Парк» Альберта Худояна. Якобы московский девелопер ввел принадлежащую Говядину компанию «Мэнсфилд» в заблуждение и вероятно отнял земельные участки под строительство жилого комплекса. Судебные разбирательства длятся уже довольно долго и сторона обвинения никак не может согласиться, что ввести в заблуждение можно только физическое лицо, а не компанию. Даже приглашенный Говядиным эксперт, профессор ВШЭ Есаков, на допросе в суде пояснил, что сама по себе фирма «Мэнсфилд» не может быть введена в заблуждение. Об этом пишет «Российская газета», журналисты которой сделали расшифровку из зала суда.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button