Обещания Беглова сохранить производство не спасли рабочих Петербурга от увольнения с завода Toyota

 

Автоконцерн Toyota стал сокращать количество рабочих на петербургском заводе. Ранее губернатор Александр Беглов обещал сохранить промышленное назначение территории. Наиболее вероятно, сделать этого не получится.

В Смольном сокращение штата на предприятии назвали «организационно-штатными мероприятиями по высвобождению работников». На данный момент на предприятии 1937 сотрудников.

Напомним, в июне градоначальник сообщал, что автоконцерны возобновят работу при стабилизации поставок комплектующих. Он также сообщал, что правительство «готово в любой момент оказать необходимое содействие».

В сентябре предприятие Toyota сообщило о прекращении работы. В Смольном отметили, что сохранят промышленное назначение площадки завода. Тем не менее неизвестно, какие функции он будет выполнять после закрытия.

Северная столица могла бы перенять опыт у мэра Москвы Сергея Собянина. Ему удалось сохранить автопредприятия. Однако в администрации Александра Беглова решили не уделять достаточно внимания этому вопросу.

Стоит отметить, что большинство существующих в городе проблем являются следствием невыполненных обещаний губернатора Александра Беглова, которые журналисты объединили в список. Среди прочих в перечне оказалось строительство новых станций метро и реставрация фонтанного фонда.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button