Погорельцы Мизура получат сертификаты на новое жилье и компенсацию за утрату имущества спустя 9 месяцев после пожара

Погорельцы Мизура получат сертификаты на новое жилье и компенсации по утрате имущества спустя 9 месяцев после пожараПогорельцы Мизура, находящиеся в ожидании жилья уже более 9 месяцев, обратились в администрацию Алагирского района с требованием дать ответ, когда они смогут получить компенсации и новое жилье. Местные власти пообещали осуществить выплаты за потерю имущества и выдать сертификаты для приобретения жилья до нового года.

11 семей остались без имущества и крыши над головой в результате пожара в поселке Мизур в марте этого года. По информации, полученной 15-news.ru, к возгоранию привело замыкание электропроводки. Сгорели 3 частных дома, двухэтажный восьмиквартирный дом и близлежащие хозяйственные постройки. Пострадавшие от стихии, всего 31 человек, по закону имеют право на получение нового жилья и компенсацию за утрату имущества в размере 100 тысяч рублей на каждого. Однако спустя 9 месяцев после происшествия ни денег, ни нового жилья погорельцы еще не получили.

Люди, живущие у родственников или в предоставленном администрацией временном жилье, где зачастую отсутствуют нормальные бытовые условия, пришли в администрацию Алагирского района с требованием решить проблему. Пострадавших заверили, что в ближайшее время начнутся выплаты, поскольку из резервного фонда правительства РФ средства уже перечислены в республиканский бюджет. Глава Алагирского района Артур Бараков пообещал, что до начала 2014 года погорельцы получат единовременную помощь (10 тысяч рублей на человека), финансовую помощь в связи с утратой имущества (100 тысяч рублей на каждого) и государственные жилищные сертификаты. Если погорелец проживал один – ему положено 33 кв. метра. Семья из двух человек получит квартиру площадью 42 квадрата. Если в семье пострадавших от стихии более двух человек, им выделят по 18 кв. метров на каждого.


Новости Осетии и Владикавказа


Метки текущей записи:

, ,
 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Погорельцы Мизура получат сертификаты на новое жилье и компенсацию за утрату имущества спустя 9 месяцев после пожара"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами