«Превышенцы» банка «Югра» требуют не допустить уничтожение банка

Вкладчики-«превышенцы» «Югры» просят главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину не допустить банкротство банка. В своем обращении вкладчики требуют рассмотреть план по финансовому оздоровлению, разработанный Центробанком и Агентством по страхованию вкладов. Текст обращения опубликовала “Русская планета”.

Также вкладчики просят Набиуллину поддержать план мажоритарного акционера «Югры» Алексея Хотина, направленный на ее имя 7 ноября. Напомним, план предусматривает расчет в клиентами финансовой организации и АСВ в течение пяти с половиной лет.

Вкладчики заявили, что готовы помочь в реализации механизма bail-in, предложенного Хотиным. Подобная схема ранее применялась при оздоровлении АКБ  «Пересвет». Суть механизма заключается в конвертировании долгов клиентов в акции банка, а сами клиенты при этом выступают в роли акционеров. Вкладчики уверены, что механизм позволит полностью удовлетворить требования и интересы физлиц и юрлиц.

 


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Превышенцы» банка «Югра» требуют не допустить уничтожение банка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

642, за 0,572