Северная Осетия зажгла огни на башнях

Северная Осетия зажгла огни на башнях В Куртатинском ущелье устроили необычную акцию – как в средние века на сторожевых башнях можно было увидеть огни, стало известно 15-news.ru. В древности костры на башнях разводились для оповещения жителей о приближении недругов. Данное мероприятие было посвящено жертвам конфликта 21-летней давности.

Также акция под названием «Костры на башнях» носила и воспитательно-патриотический характер, потому что позволила оживить историю осетинского народа. Все участники были в национальных костюмах 200-летней давности. Организаторами акции выступили центр патриотического воспитания молодежи, военно-исторический клуб «Уацамонга» и танцевальный ансамбль «Артхурон».

Акция «Костры на башнях» состоялась впервые, но станет традиционной. В следующий раз огнями сигнальных башен озарится все Куртатинское ущелье.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северная Осетия зажгла огни на башнях"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами