Сменить власть в Ленинградской области за миллиард бюджетных рублей 

Всеволожский район, ставший местом экологической катастрофы, «Единая Россия» решила сделать инструментом для решения финансовых и политических задач, сообщает ИА FederalCity. Издание отмечает, что здесь выборы в поселке имени Свердлова могут стоить федеральному бюджету миллиард рублей.

Мусорные свалки в поселке имени Свердлова появились за время руководства Всеволожским районом Владимира Драчева, а Свердловским городским поселением – Ириной Купиной и Валерием Тыртовым. Эти единороссы обещают спасти район от мусорного коллапса в случае победы на предстоящих муниципальных выборах.

Главную ставку кандидаты делают на обещание нынешнего депутата Государственной Думы Владимира Драчёва добиться выделения из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на рекультивацию всеволожских свалок. При этом бюджет муниципального округа «Свердловское городское поселение» составляет сейчас лишь 377 миллионов рублей.

ИА FederalCity замечает, что «Единая Россия» действует в Ленинградской области привычным для себя способом: пытаясь поставить себе в заслугу то, что делается за бюджетные средства. Однако в случае с Всеволожским районом единороссы хотят решить проблему, которую создали сами.

При этом реальная стоимость рекультивации, по мнению экспертов, составляет около ста миллионов, так что выбивание миллиарда на ликвидацию экологической катастрофы может быть еще и удобным способом хорошо заработать.

Наряду с известностью Владимира Драчёва как человека, за время работы которого главой Всеволожского района в районе возникли мусорные свалки, бывшая глава администрации поселка Ирина Купина также стала известна после нескольких скандальных историй. Так, у правоохранительных органов остались к ней вопросы из-за неисполненных контрактов, которые тем не менее были оплачены муниципалитетом. Еще одно сомнительное предприятие – контракт с компанией «Миро Групп», которая сорвала сроки капитального ремонта в исторических домах и сделала его с низким качеством. В результате Ирину Купину совет депутатов лишил ее поста главы администрации, несмотря на то что большинство в нем принадлежит единороссам.

Претендующий на место заместителя главы администрации Валерий Тыртов также оказался знаком правоохранительным органам. В 2013 году Тыртов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

В "мусорной истории" может быть замешан еще один местный единоросс – муниципальный депутат Николай Круглов, продвигающий Ирину Купину и Валерия Тыртова. Как пишут СМИ, дочь Круглова Алена владела долей в ООО «Торговый дом «Евробетон». Предприятие и было непосредственным виновником возникновения мусорных свалок в поселке Свердлова. Возможно, эта же компания займется рекультивацией свалок, которые ею и были созданы.

ИА FederalCity замечает, что решением экологических проблем в районе должны заниматься честные и неравнодушные люди, а не те, кто довел ситуацию до катастрофической. В противном случае деньги вновь могут оказаться разворованными, тогда как мусорные свалки останутся.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сменить власть в Ленинградской области за миллиард бюджетных рублей "

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами