Технологическое предпринимательство попало в фокус Ростова

В Ростовской области начала работу очередная «Точка кипения» — инструмент для обмена опытом и коллективной работы предпринимателей, органов местной власти и городских организаций.

Приоритетами шестой по счету «Точки кипения» в Ростове станут сферы технологических стартапов, форм государственной поддержки бизнеса, методы снижения бюрократических барьеров, запуск лучших практик по развитию туризма, сельскохозяйственных проектов и усиление роли несырьевого экспорта, сообщает РИА Регион online.

Первая «Точка кипения» появилась в столице Дона как часть реализации нацпроекта по развитию малого предпринимательства и в рамках проектной деятельности губернатора Василия Голубева. Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко объяснил, что «Точки кипения» создаются, чтобы развивать область с лучшими представителями разных сфер.

«Приоритетами для нас являются нацпроекты России, — сказал Папушенко. — Необходимо стать лидерами в этих направлениях».

Шестая «Точка кипения» во время двухдневных мероприятий, связанных с ее открытием, объединила участников на круглых столах, мастер-классах, дискуссиях и других встречах для обсуждения перспектив Ростовской области в части повышения турпотока и интенсификации несырьевого экспорта. Также участники обсудили развитие инноваций в регионе, новые формы образования и проблемы предпринимателей высокотехнологичных отраслей экономики.

Шесть «Точек кипения» в Ростове — это российский рекорд. Первые пять были открыты в университетской среде, там обсуждение в основном связано с проблемами образования. Шестая призвана стать городской и объединить на своих площадках общественные организации и бизнес.

«Главное, чтобы региональная власть не подвела в части налаживания работы «Точек кипения»», — прокомментировал представитель президента России Дмитрий Песков.

В Ростове еще до конца года запланировано не менее 35 мероприятий только на шестой «Точке».

Подобные образования создаются во многих городах России, например, в Иркутске, Владивостоке, Москве. Курирует эту работу «Платформа НТИ», которая видит свои задачи в том, чтобы ученые, бизнес, экспертное сообщество встречались и обменивались наиболее успешными практиками решения тех или иных задач.

Чтобы стать участником «Точки кипения», необходимо зарегистрироваться на сайте Leader-ID.ru.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button