В двух школах Владикавказа нет отопления из-за износившихся коммуникаций

В двух школах Владикавказа нет отопления из-за износившихся коммуникацийВсе еще нет отопления в двух школах Владикавказа, где ремонтируют отопительную систему 30-летней давности.

Отопительная система школ №41 и №22 дала сбой, пришлось проводить работы по её замене в экстренном порядке. Уроки в двух владикавказских школах сокращены до получаса. Несмотря на то, что кабинеты отапливаются бытовыми обогревателями, ученики на занятиях сидят в верхней одежде.

Лида Зангионова, бабушка первоклассницы из 41-й школы возмущена тем, что ребенку приходится мерзнуть на уроках, и утверждает, что в классах начальной школы с октября месяца ни одного дня не было тепло. Свое недовольство сложившейся ситуацией выражают и другие родители.

Руководство школы заявляет, в кабинетах, где проходят занятия, температура, благодаря использованию обогревателей, не опускается ниже допустимой нормы, детей поят горячим чаем и стараются реже выпускать в холодный коридор.

Работы по замене коммуникаций, прослуживших более 30 лет, ведутся две уже недели. Чтобы успеть все закончить до наступления зимних холодов, рабочие трудятся без выходных до поздней ночи. Объём работ велик – почти все трубы и радиаторы пришли в негодность и нуждаются в замене.

В городском управлении образования говорят, что ремонтные работы в большинстве школ Владикавказа были выполнены еще до начала учебного года, но в 22-й и 41-й - ремонта не было давно, в связи с чем возникли форс-мажорные обстоятельства.

В 22-й школе отопление обещают включить уже через неделю. Подрядчик, работающий в СОШ № 41, обнадежил, что пробное отопление запустят в течение трех дней.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В двух школах Владикавказа нет отопления из-за износившихся коммуникаций"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами