В России в 2 раза подорожала красная икра

В России резко подорожала красная икра. Стоимость за 1 кг икры возросла с 2,5-3 тыс. рублей до 6 тыс. рублей, пишет 15-news.ru.
Между тем, руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев отмечает, что объективные причины для ценового роста отсутствуют.
Одной из главных причин роста цен на красную икру стало развитие теневого бизнеса красной икры. Спекулянты ссылаются на неудачный лов лососевых на Сахалине, однако на Камчатке икорный "урожай" в 2017 году стал одним из лучших за столетие - 241,3 тыс. тонн.
Кроме этого, на Дальнем Востоке России в текущем году добыто 18 тыс. тонн икры, а также более 3 тыс. тонн икры нераспроданы с прошлого года.
Недавно Рыбный союз публично заявил о неудачной путине и ажиотажном спросе на икру в преддверии новогодних праздников. После этого произошел резкий скачок цен на красную икру.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России в 2 раза подорожала красная икра"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами

656, за 0,464