«Земляне» почтили память Леонида Дербенёва мега-миксом из проверенных временем хитов

18 ноября в Кремлёвском дворце прогремело шоу «Между прошлым и будущим». Концерт был посвящен богатому творчеству поэта-песенника Леонида Дербенёва, оставившего неизгладимый след в советской и российской культуре, пишет RT.

Гвоздем шоу стало выступление группы «Земляне», исполнившей мега-микс из проверенных десятилетиями хитов «Прости, Земля» и «А жизнь идет», написанных некогда виновником торжества. Публика высоко оценила творческий союз «Землян» с прославленным поэтом – глубокая поэзия в рок-аранжировке привела зрителей в восторг. Как и в былые времена, поклонники культового коллектива насладились гармоничной смесью глубоких текстов и энергичной музыки.

«Нам посчастливилось сотрудничать с этим великим песенником и мне особенно приятно, что наше совместное творчество востребовано и сегодня. Стихи Леонида Дербенева никогда не устареют. Он писал на важные для каждого человека темы: о смысле жизни, о судьбе нашей планеты. «Землян» до сих пор просят исполнить эти старые хиты. Люди тянутся к искреннему, к настоящему», - отметил гитарист основного состава группы «Земляне» Игорь Романов.

Леонид Дербенёв стал настоящей легендой, написав больше 2500 песен, большая часть которых вошла в историю, превратившись в народные хиты. Его песни звучали в таких культовых фильмах как «12 стульев», «Кавказская пленница» и в сотнях других подобных шедевров.

Помимо «Землян» в концерте в честь творчества легендарного поэта приняли участие Лариса Долина, группа «Самоцветы», Стас Михайлов и многие другие.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button