Жители Екатеринбурга готовы бороться за сохранение березовой рощи Краснолесья

https://www.pravda.ru/

Валерий Ананьев намерен построить на территории района Краснолесье (Екатеринбург) ЖК «АРТ. Город Парк». Местом под объект выбрана местная березовая роща, куда компания уже стягивает необходимую технику. Но местные жители серьезно настроены бороться с действиями «Атомстройкомплекса». Они также возмущены решением государственной корпорации «Дом.РФ» отправить дело об объекте на пересмотр.

Петербургский апелляционный суд посчитал вырубку деревьев незаконной в ноябре 2020-го. Но «Дом.РФ» решил направить дело дальше по инстанциям. Сейчас оно находится на рассмотрении Верховного суда. Авторы Правда.ру, подчеркнули, что такое решение не дает права начинать строительство. Но в «Атомстройкомплексе», похоже, придерживаются другого мнения. При этом вырубка деревьев на данном этапе разбирательства подпадает под статью №260 УК.

В Краснолесье отмечают, что за время существования роща превратилась в полноценный лес. Здесь присутствуют деревья, занесенные в Красную книгу. Позицию населения поддерживают и в Министерстве природы. Представители ведомства обратились к администрации Екатеринбурга с просьбой помочь защитить зеленую зону. Жители Краснолесья разместили вокруг рощи лозунги против «Атомстройкомплекса», и провели акцию, выстроившись живой цепью по периметру объекта.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button