Акции Беглова «утонули» в петербургских сугробах

Александр Беглов – уникальный градоначальник, который, по версии «ПолитБрокера», потерял очки репутации за выходные. Причиной понижения его рейтинга называют провал снегоуборочной кампании и увеличение количества жалоб от петербуржцев на грязь, снег, обледеневшие тротуары и «сосульки-убийцы».

ТГ-канал «ПолитБрокер» традиционно выложил статистику «Биржи губернаторов». Губернатор Петербурга – единственный глава региона, не только потерявший «очки репутации» в выходные, но и начавший неделю с понижения. Эксперты биржи считают, что за последнюю неделю ничем положительным Беглов не запомнился. Уровень недовольства петербуржцев грязным и обледеневшим городом не снизился. Рейтинг губернатора Петербурга, и без того не отличавшийся высокими позициями, продолжает снижаться. Показав собственную неготовность решить проблемы очистки городских улиц от снега, Беглов попытался обелить себя показательным «разносом» коммунальщиков за плохую работу. 

 

Политолог Дмитрий Орлов, рассказавший о данной ситуации в своем канале, считает, что в данный момент репутация Беглова портится именно по «коммунальной» причине. Он говорит, что ослабление позиций градоначальника связано с потоком жалоб и оперативным распространением в сетевом пространстве сведений о плохой подготовке к зиме. 

 

Сложная ситуация со снегом в Петербурге не прекращается с конца ноября, когда зафиксировали первый циклон. А чуть раньше, в октябре, губернатор заверил, что к зиме город готов. Но очень быстро горожане убедились, что это неправда. Неорганизованная и несогласованная работа коммунальных служб, а также несоответствие показателей на бумаге и в реальности доказали, что Смольный не оправдал собственные заявления о готовности. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button