Евгений Мурышев обвиняется в мошенничестве

Ученого, лауреата премии Совета Министров СССР Евгения Мурышева подозревают в мошеннических действиях, в данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело, страдает его репутация. Все рассмотренные споры были выиграны Мурышевым. По их итогам ему уже выплатили 70 млн рублей, пишет МК.

В 1989 году Евгению Мурашеву была присуждена премия Совета Министров СССР за разработки, проведенные в сфере исследования физики твердого тела. Это позволило в последующие годы ученому осуществить ряд полезных внедрений в область энергетики и оборонной промышленности.

Администрация города Мурома заинтересовалась одной из разработок Евгения Мурышева. Связана она была с исследованиями физики взрыва и последующим управления энергией. В итоге, начиная с 2007 года, МУП «Тепловые сети» заключило с ученым договор на внедрение технологии с целью модернизации котельной.

Расчеты показывали, что это должно привести к значительной экономии денежных ресурсов.

Согласно договору, сумма сэкономленных средств должна была распределяться поровну между предприятием и ученым. В случае отсутствия эффективности отчисления Мурышеву не производились.

До 2011 года предприятие работало с прибылью и отчисляло определенную сумму ученому. Однако некоторый долг скопился. Его величина составила 13 млн. рублей. Мурышев не настаивал на скорейшем его погашении, поскольку денежные средства в первую очередь расходовались на неотложные нужды предприятия.

Все изменилось после смены руководства МУП «Тепловые сети», когда его начальником стал Алексей Загладин. Новый руководитель отказался выплачивать скопившийся долг. В качестве аргумента был выдвинут довод о якобы не имеющейся прибыли от внедрения новой технологи.

Начались судебные разбирательства, которые продолжаются в течение 8 лет. На ученого открыто уголовное дело. Процессу не видно конца. Вместо того чтобы лауреату премии заниматься разработкой новых технологий с последующим их внедрением, он тратит время на судебные тяжбы.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Мурышев обвиняется в мошенничестве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами