Горожане пытаются обратить внимание Беглова на плохую уборку снега

Жители Петербурга возмущены тем, что губернатор Александр Беглов обратил внимание на проблемы с уборкой снега только после травмирования граждан и шумихи в СМИ. Он заявил об усилении снегоуборочных работ, но в реальности жители города наблюдают обратную картину. Особенно в Невском районе.

 «К утру понедельника с улиц Петербурга было вывезено 650 тысяч кубометров снежных масс. В городе сегодня работают 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Их число будем увеличивать, чтобы сократить время вывоза и «плечо доставки». По согласованию с МЧС и районными администрациями открыты 3 дополнительных точки складирования снега. В ближайшие дни будут открыты еще 2 временных пункта приема», – заявил Беглов.

Пользователи Сети раскритиковали губернатора за неподготовленность к зиме и несвоевременность в принятии решений. Жители Невского района отмечают, что там коммунальщики не справляются с подставленной задачей.

Например, в Рыбацком не убирают дворы. На улице Пинегина снежные сугробы тают, и на их месте образуются огромные грязные лужи. На крыльце одного из домов гололед, а мамочки с колясками не могут пройти по улице.

По данным СМИ, Петербургу не хватает снегоуборочной техники. В Смольном говорили о наличии 1 700 единиц техники, но эксперты сообщают, что для нормальной уборки нужно не менее 3 500 машин. При этом Беглов и профильные комитеты Смольного говорили о готовности Петербурга к зиме.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button