Известный писатель Вадим Левенталь сравнил обледеневшие улицы Санкт-Петербурга с «минным полем» 

Он отметил, что выходить на улицу стало опасно для всех категорий граждан. Ведь неизвестно, вернешься ли домой с травмой или вовсе нет. 

Петербургский писатель Вадим Левенталь присоединился к представителям интеллигенции Северной столицы по поводу жалоб по уборке города от снега и льда. Он сравнил улицы с «минным полем» и отметил, что выходить за пределы своего дома стало опасно для всех категорий граждан. 

«Город превращается в минное поле, на котором каждый шаг может привести к увечью. Травмпункты переполнены – люди падают, ломают руки и ноги. Нужно учесть еще и то, что поскальзываются и падают люди скорее пожилые, а что такое сломанная шейка бедра для пожилого человека – не мне вам рассказывать. Это с высокой степенью вероятности смерть, только отложенная», — заметил Левенталь. 

Отдельно писатель затронул личность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Левенталь обвинил его в бездействии. Левенталь считает, что градоначальник не делает для города равным счетом ничего. В результате чего уровень критики в его адрес только повышается. Сам Беглов это знает и пытается сохранить лицо тем, что нашел виновных в плохой уборке снега. Ответственность за некачественную очистку улиц и травмы горожан он переложил на управляющие компании. 

Также в Смольном ответили на претензии об отсутствии снегоуборочной техники на улицах. Якобы они работают по ночам, чтобы не создавать пробки на дорогах. Однако результаты их снегоуборочной кампании почему-то так и остаются незаметными. Тротуары и дороги по-прежнему остаются нерасчищенными. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button