Коммунальные службы Петербурга не смогут оперативно справиться с наледью на дорогах

Погода в Северной столице уже в пятницу начнет меняться. Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», уже в пятницу установится отрицательная температура.

В ночь на субботу ожидается похолодание до -7 C°. Середина следующей недели, согласно прогнозу «Яндекса», ожидается еще более морозной. Столбик термометра опустится -16 C°. Это обернется новыми проблемами для горожан, в том числе ДТП и травмами.

Губернатор Александр Беглов еще в октябре заявлял о полной готовности города к зимнему периоду. Но это оказалось неправдой. Сегодня из-за оттепели на улицах города лежит снежная каша, которая завтра может превратиться в ледовую полосу препятствий.

Новое похолодание принесет очередные испытания для большинства петербургских водителей и пешеходов. Подтаявший снег на дорогах и тротуарах вновь замерзнет, а значит, последует всплеск статистики по ДТП и травматизму.

Горожане неоднократно массово жаловались на нехватку в Петербурге снегоуборочной техники и дворников, в результате чего коммунальщики недостаточно оперативно убирают в городе последствия снегопадов. Но Смольный ничего не предпринимает.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button