Липецкую трубную компанию удалось сохранить на плаву

Судьба компании ЛТК «Свободный сокол» могла быть схожа с участью СПП «Ефремовская», банка «Тульский промышленник», «Суворовской птицефабрики» и других компаний, которые до краха довела команда Антона Бабуцидзе.

После прихода Бабуцидзе в ЛТК, от руководства компанией потихоньку начали отстранять Игоря Ефремова, который руководил предприятием на протяжении восьми лет. Сначала его перестали звать на производственные совещания, а потом и закрыли доступ к финансовой документации, пишет Лента.Ру.

При помощи доверенности, которую Бабуцидзе получил от одного из учредителей ЛТК «Свободный сокол», он из исполнительного директора превратился в генерального. С этого момента существованию компании был дан обратный отсчет. В конце своей деятельности Антон Бабуцидзе пытался развалить уникальную команду высококлассных специалистов, которых Игорь Ефремов собирал по всей стране на протяжении восьми лет своей работы.

Как сообщил Игорь Ефремов Ленте.Ру, Антон Бабуцидзе начал вывод средств из ЛТК «Свободный сокол». При содействии бывшего начальника службы безопасности компании Виктора Лебедева, он заключал договоры на поставку труб по заниженной цене со своими компаниями-прокладками, которые потом продавали трубы по обычной рыночной цене покупателям из-за границы.

Игорь Ефремов убежден, что учредители приняли правильное решение, отстранив Бабуцидзе от руководства ЛТК. Первое знакомство с оставшейся после его бегства документацией, показало, что Бабуцидзе причинил ущерб компании в размере 140 миллионов рублей, рассказал источнику Ефремов. Также был установлен факт незаконной переработки железного шлака на мощностях ЛТК. На этот вид деятельности у компании и вовсе не было лицензии.

Сейчас Липецкой трубной компанией руководит Сергей Долматов, который в кротчайшие сроки сумел восстановить объемы производства и наладил сбыт готовой трубы, в том числе и за рубеж.

После бегства Бабуцидзе были обнаружены якобы поддельные документы. В момент прихода Сергея Долматова Виктор Лебедев отдал распоряжение уничтожить документы, флешки, вынести с предприятия ноутбуки по пожарной лестнице. Сейчас свидетельства этих правонарушений изучают соответствующие органы.

По словам Игоря Ефремова, Антон Бабуцидзе, по-видимому, сейчас в Швейцарии. Однако подтвердить эту информацию на текущий момент не представляется возможным, так как на связь он ни с кем не выходит.

Источник: lenta.ru

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button