На севере Петербурга из-за обрыва контактной сети встали трамваи

 Плохая работа коммунальных служб Смольного вновь стала причиной транспортного коллапса в Петербурге. В воскресенье движение трамваев близ станции метро «Проспект Просвещения» парализовало из-за аварии на контактной сети, передают местные СМИ.

На перекрестке проспекта Просвещения и улицы Есенина обледеневшие провода не выдержали напряжения от контакта с токоприемником следовавшего по маршруту трамвая и порвались. В результате на трамвайных путях случился затор, а пассажирам пришлось пересесть на другой транспорт.

Ранее попытки маршрутного автобуса выбраться из снежного завала, который оставили коммунальщики, чуть не закончились возгоранием.

Несмотря на участившиеся происшествия с общественным транспортом из-за неубранного с дорог снега, в Смольном продолжают заверять, что держат под контролем ситуацию. При этом еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что у города есть все ресурсы, чтобы быстро и эффективно очистить город при любом количестве осадков. Однако уже первые снегопады показали обратное.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button