Петербургу угрожают массовые дорожные аварии из-за смены погоды

По прогнозу метеорологов, сегодня, 20 декабря, в Петербурге ожидаются метели, сильный ветер и гололедица. МЧС рекомендовало водителям не пользоваться автомобилями, а пересесть на общественный транспорт по мере возможности. 

Накануне в Петербург пришел новый циклон «Нео», из-за чего произошло ухудшение погодных условий. В течение воскресенья в городе фиксировались многочисленные ДТП. На набережной Обводного канала в аварию попали маршрутный автобус и снегоуборочный трактор. Еще одно ДТП произошло на Маршала Новикова. Водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Форд». 

Массовое дорожно-транспортное происшествие случилось в Мурино. Там столкновение произошло между несколькими автомобилями. Сообщается, что возможной причиной может быть гололедица на дороге. 

В Новом Оккервиле перевернулся автобус. Транспортное средство занесло на дороге, и оно улетело в кювет. Никто из пассажиров не пострадал.

Скорее всего, смена погоды приведет к увеличению роста числа ДТП. Подобная ситуация была в начале месяца, когда в город пришли циклоны «Даниэль» и «Бенедикт». Тогда только за сутки 8 декабря произошло 57 аварий. Большинство из них связаны с ненадлежащей уборкой дорог.

Неготовность коммунальных служб Смольного к зиме привела к транспортному коллапсу в городе. Администрация Александра Беглова так и не смогла организовать эффективную уборку города. 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button