Понедельник в Санкт-Петербурге начался с 8-балльных пробок

Северная столица утром в понедельник, 20 декабря, вновь встала в многочисленных пробках из-за обильного снегопада и гололедицы. Водители сообщают о ДТП, причиной которых стало отсутствие уборки снега и льда.

Как сообщает сервис «Яндекс.Карты», уже к 7:35 петербургские транспортные магистрали сковали пробки в 8 баллов. А ведь для данного времени суток характерно не более 6. На КАДе отмечена пробка протяженностью 10 километров.

По информации сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в ВК, на дорогах наблюдается сильная гололедица, движение затруднено, водители просят соблюдать дистанцию. Примерно в 8:30 стало известно о первых авариях. Гололедица привела к тому, что на перекрестке Долгоозерной и Парашютной улиц автомобиль «Ауди» врезался в ограждение автопарковки.

Синоптики прогнозировали снегопад и сопутствующие явления накануне. Как сообщали в прессе, исходя из опыта предыдущих снежных бурь, на дорогах можно предвидеть сложную обстановку, поскольку коммунальщики не справляются со своими обязанностями. В соцсетях и телеграм-каналах пишут об отсутствии снегоуборочной техники в городе повсеместно.

Смольный и его руководитель губернатор Александр Беглов неспособны контролировать ситуацию. Настоящим бедствием стала нехватка спецтехники, снегоплавильных установок и рабочей силы, хотя градоначальник еще в октябре заявлял о полной готовности города к зиме.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button