Трое жителей Владикавказа вымогали деньги через соцсети

Во Владикавказе полицейские задержали троих парней, которых подозревают в вымогательстве и разбое. Как стало известно 15-news.ru, преступники шантажировали людей через социальные сети и требовали деньги. Перед этим в полицию пришел местный житель и пожаловался на то, что неизвестные требуют у него 30 тысяч рублей и угрожают насилием.

Полицейские назначили вымогателям «встречу» и при передаче денег были задержаны с поличным трое преступников. Один из них имел судимости. Злоумышленники придумали преступную схему. Они находили будущих жертв через социальные сети и собирали на конкретного человека компрометирующий материал. Потом они шантажировали свою жертву и требовали деньги, иначе грозились сделать компрометирующий материал доступным для общества. Полицейские установили четыре случая подобных вымогательств, но преступлений может быть намного больше.

Вымогатели занимались и разбоем. В сентябре они напали на улице на прохожего и угрожали ему ножом. Преступники сняли с мужчины куртку, кроссовки и забрали телефон с ноутбуком.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трое жителей Владикавказа вымогали деньги через соцсети"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами