Ученые выводят сорт елки, с которой не опадают иголки

Датские ученые занимаются созданием елки, с которой не будут опадать иголки после того, как ее срубили. Как стало известно 15-news.ru, в этом ученым помогает генная инженерия и традиционные методы селекции. В ветвях елок имеется маленький кусочек ткани, способный удерживать иголки, но со временем клетки ее разрываются и иголочки опадают. За этот процесс отвечают определенные гены, но некоторые хвойные деревья лучше удерживают иголки, чем другие.

Несколько лет ученые изучают генетический материал рождественских елей Abies nordmanniana, распространенных в Европе. Эти деревья дольше удерживают свои иголки после того, как их срубят. Поэтому исследователи решили усовершенствовать методы разведения этих елей и вообще предотвратить выпадение иголок. Ученые добились определенных успехов в своем эксперименте, но работа еще продолжается.


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученые выводят сорт елки, с которой не опадают иголки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами