В отношении Юрия Колтока могут возбудить уголовное дело

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрия Колтока могут служить аудиозаписи телефонных разговоров, предположительно, с его участием. Так считает адвокат Федор Трусов, сообщивший об этом Business FM. Стенограммы этих аудиозаписей ранее были опубликованы журналистами.

По словам адвоката, представляющего интересы репортеров, сотрудники медиапортала “Независимый источник” готовы обратиться в Следственный комитет для подачи соответствующего заявления.

В разговоре двух людей, голос одного из которых похож на голос бывшего банкира, обсуждаются схемы сокрытия огромных денег лишенного лицензии банка. Для этого необходимо, как считает человек, голос которого похож на голос Юрия Колтока, разрешить судебный спор с госкорпорацией “Агентство по страхованию вкладов” в польку ВПБ. На АСВ Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком на случай банкротства.

Как отметил Федор Трусов, в беседе человек голосом, похожим на голос бывшего банкира, обсуждал варианты отмены решения Центробанка через арбитраж. Замена управляющего банком на “своего” человека позволит “работать” схеме, с помощью которой станет возможным сокрытие крупных сумм от государства для личного обогащения за счет вкладчиков. Умыслы такого типа, по мнению адвоката, являются мошенническими.

В случае, если идентичность голосов на аудиозаписи и Юрия Колтока будет установлена специальными экспертизами, появится законное основание обратиться в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Источник: https://www.bfm.ru/news/401347


Новости Осетии и Владикавказа


 
 

Не пропустите похожие новости:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В отношении Юрия Колтока могут возбудить уголовное дело"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Осетии

У нас на сайте вы можете прочитать последние новости 15 региона на сегодня: новости Владикавказа сегодня, новости Северной Осетии, криминал, происшествия во Владикавказе

Архивы

Наша Статистика

Читать нас

Связаться с нами