Юрист Сорокин рассказал, как готовится к суду из-за снежного коллапса в Санкт-Петербурге

Коммунальные службы Северной столицы должны понести ответственность за травмы горожан, полученные из-за халатной уборки города. Так, если пострадавший соблюдает правильный регламент действий при получении увечий, шанс получить моральную компенсацию возрастает в несколько раз. Об этом рассказал лидер движения «Честный Петербург», юрист Никита Сорокин.

Специалист Сорокин в рамках беседы с «Петербург Ньюз» посоветовал горожанам не «убегать домой» с места происшествия, а дождаться медиков, которые могли бы зафиксировать факт получения травмы. Правильно оформленные документы могут помочь при судебном разбирательстве – пострадавший с высокой вероятностью сможет утешить себя компенсацией за моральный и физический ущерб.

«Прямо на месте стоит вызвать скорую, записать телефоны свидетелей, желательно, это место сфотографировать – чтобы кто-то сфотографировал, если не может человек встать. Не надо покидать место, где упали и травмировались – надо вызывать скорую. Потом пишется претензия и далее составляется иск», - рассказал Сорокин.

Так, если горожанин получил травму сосулькой по голове, то за такие инциденты отвечает районный ЖКС или ТСЖ. Однако при случае увечья на пешеходном переходе или же остановке, иски подаются ведомству Смольного.

Напомним, осенью губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что Смольный готов встречать зимний сезон, однако заявления не оправдались. На гололедицах уже пострадали 87 горожан, поскользнувшись на тротуарах. Петербургские юристы в нынешней действительности имеют возможность хорошо заработать, помогая тем, кто морально и физически пострадал от бездействия градоначальника Беглова.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button