Жители поселка “Горная Поляна” будут бороться за свои дома

 

Мини-поселок Сергей-Поле пострадал от мощного оползня, последствия которого до сих пор не ликвидированы. Так, трасса Джубга-Сочи еще не восстановлена. Кроме того, поселок «Горная Поляна» полностью снесен стихией.

Как сообщает издание  Сочимолод, оперативные и масштабные действия местных властей по ликвидации последствий внушили пострадавшим уверенность, что их не оставят. Но дальнейшие события заставили усомниться, что чиновники на их стороне.

МЧС, Росгвардия, представители всех отделов администрации города и района работали на месте происшествия. Пострадавших, которые нуждались в жилье, поселили в комплексе «АкваЛоо», позаботились также и о спасенном имуществе.

В ходе расследования причин трагедии возникли вопросы о законности возведения поселка «Горная Поляна». Остается загадкой, кто выдал разрешение на строительство на оползневой территории. До 2019 года здесь находилось футбольное поле, принадлежавшее школе. После оползня школа стала непригодной для учебы, так как дорога к ней оказалась разрушена. Затем некто продал участок под застройку. Примечательно, что те же чиновники, что рапортовали о последствиях стихии и невозможности продолжения учебы в школе, сейчас утверждают, что ни о каких оползнях никогда не слышали.

Городская администрация отрицает выдачу разрешений на возведение жилых домов. Компенсацию все же выплатила - 150 тысяч рублей. Но эта сумма причитается на всех, а не каждому в отдельности. По итогу 150 000 нужно разделить на 22 домовладельца, понесших ущерб в трагедии.

Застройщик также утверждает, что об опасном природном явлении не знал, поселок не строил, все разрешения имеет, а жилье клиенты покупали у частных лиц. Хотя жильцы утверждают, что уже успели сдать внушительные суммы застройщику на газификацию. Об этих деньгах также никто не упоминает.

Администрация все же пошла на контакт с потерпевшими и собрала всех в комплексе «АкваЛоо». Ни мэр, ни застройщик на встрече не появились. Выступила заместитель главы города Галина Москалёва, были также муниципальные чиновники. Никаких конкретных предложений не прозвучало, нескольким пострадавшим предложили абстрактные варианты, остальные же остались ни с чем. Встреча прошла громко и эмоционально. Чиновники придерживались того, что действуют в рамках законодательства, ничего никому не должны. Они предложили потерпевшим отстаивать свои права в суде.

Ситуация с поселком увеличивает недоверие к городской власти Сочи, а пострадавшие настроены решительно бороться за свои дома.

Источник: https://pronedra.ru/zhiteli-sela-sergej-pole-vozmushheny-reakcziej-administraczii-na-posledstviya-opolznya-621856.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Back to top button